当前位置:

湖南铁道职业技术学院归国华侨联合会成全省首个高职院校侨联

来源:红网 作者:肖勇 编辑:聂伊岑 2020-01-08 09:59:47
时刻新闻
—分享—

红网时刻1月8日讯(通讯员 肖勇)1月7日,湖南铁道职业技术学院归国华侨联合会成立大会暨第一次会员代表大会召开,这是我省首个高职院校侨联组织。湖南省侨联党组书记黄芳出席会议并讲话。湖南铁道职业技术学院党委书记姚和芳,学校领导方小斌、杨利军参加会议。

省侨联机关党委专职副书记肖勇宣读了《中共湖南省侨联党组关于成立湖南铁道职业技术学院侨联及第一届委员会主席、副主席、秘书长提名人选征求意见的复函》。会议选举姚和芳为湖南铁道职业技术学院第一届侨联主席,杨利军为副主席、秘书长。

姚和芳表示,当前学校正处于高质量发展的关键阶段,学校侨联事业大有可为,今后将不断加强政治引领,强化使命担当,夯实履职基础,为全校归侨侨眷服务,为学校发展服务。

黄芳指出,湖南铁道职业技术学院是全省第一家成立侨联组织的高职院校,在全省高职院校中走在了前列,发挥了示范引领作用,对推动全省高职院校侨联建设工作具有重要意义。高校侨务资源丰富,是做好侨联工作的重要阵地,湖南铁道职业技术学院作为全国首批示范性高等职业院校、中国特色高水平高职学校建设单位,在国际交流等方面,侨联可以发挥独特作用。她要求,高职院校侨联要提高政治站位,突出政治引领;要突出基础工作,全力为侨服务;要提高工作创新,彰显侨联作为;要加强自身建设,提升工作水平。

株洲市侨联党组成员、副主席王思永出席会议。

来源:红网

作者:肖勇

编辑:聂伊岑

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xq.rednet.cn/content/2020/01/08/6508299.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘侨频道首页