当前位置:

官宣!湖南省演艺集团300多场演出贺新春

来源:红网 作者:夏君香 李艳芳 编辑:聂伊岑 2019-12-10 10:10:17
时刻新闻
—分享—

1_副本.jpg

12月9日,湖南省演艺集团举行2020新春演出季新闻发布会。

2_副本.jpg

2020年元旦、春节期间,省演艺集团将在国内外推出300余场演出。

3_副本.jpg

自2015年开始打造,“新春演出季”已成为湖南一项重大文化活动。

红网时刻12月9日讯(记者 夏君香 通讯员 李艳芳)12月9日,湖南省演艺集团举行2020新春演出季新闻发布会。发布会宣布,2020年元旦、春节期间,省演艺集团将在国内外推出300余场演出。

“新春演出季”是湖南省演艺集团2015年开始打造的演艺项目,目前已成为湖南一项重大文化活动,并成为演艺集团越来越具影响力的文化品牌。“2020新春演出季”由湖南省演艺集团主办,2020年元旦、春节期间,集团旗下湖南省歌舞剧院、杂技艺术剧院、话剧院、长沙交响乐团、湖南大剧院、省演出公司等单位将面向中外观众,连续推出300余场演出,涵盖交响乐、民乐、杂技、舞剧、话剧、儿童剧、歌舞等各具风格的舞台艺术精品。

新年音乐会持续火爆登场

每年农历小年夜举办的“湖南新春音乐会”已成为湖南省重要的演艺盛会。今年湖南新春音乐会将继续由长沙交响乐团(原湖南交响乐团)演奏,同时邀请国内外著名指挥家和演奏家参与演出。音乐会将紧扣时代主题,演绎音乐经典,与广大观众一共庆新春佳节。

2019年12月28日,一年一度的“长沙新年音乐会”将在长沙音乐厅举行。2020年1月6日,国际著名音乐家谭盾还将携手广州交响乐团奏响“2020湖南大剧院新春音乐会”。“2020湖南省演艺集团新年音乐会”将继续以民乐音乐会的形式呈现,由湖南省歌舞剧院民族乐团演奏,于1月14日晚在长沙音乐厅举行。

此外,演艺集团还将与有关机构共同举办多场各具特色的新年音乐会,比如 “华人文化大讲堂新年音乐会”将邀请著名艺术家,为华人文化大讲堂的会员朋友送上新春祝福。

“纯粹中国”品牌亮相世界各地

“纯粹中国”是省演艺集团打造的国际演艺品牌,每年数百场演出走向世界。省演艺集团党委书记、董事长吴友云介绍,2020新春演出季期间,“纯粹中国·中国杂技”将组成两支演出团队,赴西班牙、德国、荷兰、瑞士、奥地利、捷克等国102个城市进行巡演,演出场次将达到150余场。

近日,省演艺集团与省侨联等机构联合,组成“纯粹中国 美丽湖南”艺术团,已经展开在博茨瓦纳、赞比亚、肯尼亚等国的巡回演出。此外,还有民乐、歌舞等演出团组陆续赴外演出。

本次“纯粹中国”欧洲巡演还将展开文旅融合之旅,把演出与“锦绣潇湘”图片展结合起来,开展湖南文旅境外推介。届时,预计有近20万名国外观众,通过观看演出和图片了解湖南。

演艺惠民深入基层

弘扬乌兰牧骑精神,深入基层、演艺惠民,省演艺集团将组织50余场惠民演出,送文化进基层。集团旗下各文艺院团将组成演艺分队,走进湘西花垣县十八洞村、桑植县芙蓉桥白族乡夹河坪村等边远贫困地区进行惠民演出。

此外,省演艺集团还将首次与省直工会合作,推出百场演艺进基层活动,走进城市社区和偏远乡村。省演艺集团一批精品力作如《耿飚将军》《又见老爸》《沧浪之水》《湘风》《九歌》《潇湘水云》《侗族大歌》《加油吧少年》《十八洞》《梦之旅》《欢乐中国年》等多部原创剧目将精彩亮相。

来源:红网

作者:夏君香 李艳芳

编辑:聂伊岑

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xq.rednet.cn/content/2019/12/10/6310086.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘侨频道首页