当前位置:

岳塘区书院路街道系列活动暖“侨”心

来源:红网 作者:聂红玲 编辑:聂伊岑 2019-12-04 08:40:19
时刻新闻
—分享—

组织起来 活跃起来

书院路街道系列活动暖“侨”心

为更好地让侨眷侨胞感受到党和政府的关怀,日前,岳塘区书院路街道在晓塘社区开展了“以‘侨’联新时代,我心依旧‘中国心’”主题系列活动,5个社区20多名侨眷侨胞参加。

当天,法务志愿者解说宣传了《归侨侨眷权益保护法》相关内容,并结合实际案例对侨眷侨胞比较关心的社会保障、回国就业、子女读书、房产权益等问题进行了分析,让侨界群众对自身合法权益有了更清晰的认识。同时,通过趣味竞答、回顾中国历程、观看革命战争系列电影等方式,街道、社区工作人员与侨眷侨胞们一起感受了祖国的发展,现场气氛高涨。

活动结束后,街道侨联和社区相关负责人还看望了归侨胡德光老人。胡德光今年86岁,1933年出生于印尼,1938年随母亲回国,此后便一直生活在湘潭,1956年到上海学习技术,学成后在电缆厂工作,1970年加入中国共产党,是一名优秀的党员。一进门老人就拉着社区负责人的手说:“感谢祖国,感谢党,感谢社区一直对我的关怀……”

据统计,书院路街道共有涉侨家庭31户、归侨侨眷29人,归国留学生2人,重点涉侨人员4人,党员2人。街道侨联负责人表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照上级侨联“组织起来、活跃起来”的要求,认真抓好街道、社区两级侨联组织自身建设,并继续不定期看望侨眷侨胞,及时了解他们的情况和需求,让广大侨胞真正感受到党和政府的关心。(湘潭日报社全媒体通讯员 聂红玲)

来源:红网

作者:聂红玲

编辑:聂伊岑

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xq.rednet.cn/content/2019/12/04/6274952.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘侨频道首页