当前位置:

“精准脱贫光明行”实施两年 爱尔眼科助10万贫困患者复明

来源:红网 作者:李青霞 编辑:聂伊岑 2019-06-03 08:41:01
时刻新闻
—分享—

img_5720.wm.jpg

启动仪式现场。

红网时刻5月31日讯(通讯员 李青霞)5月31日,为落实党中央、国务院脱贫攻坚的重大战略部署,侨界助力脱贫攻坚光明行活动在河北省张家口市举行。本次活动由中国侨联指导,中国华侨公益基金会和湖南爱眼公益基金会主办,河北省侨联和张家口市政府支持,爱尔眼科医院集团和张家口市爱尔眼科医院执行。

中国侨联顾问、中国华侨公益基金会理事长乔卫表示,把脱贫攻坚摆到治国理政的重要位置,举全党全国全社会之力,全面打响脱贫攻坚战。中国侨联、中国华侨公益基金会、爱尔眼科医院集团共同发起“精准脱贫光明行”大型公益项目,其倡议得到了海内外侨界和社会各界的积极响应,各级侨联组织与当地爱尔眼科医院密切协作,并积极配合各公益慈善机构共同推动活动,两年来已帮助10万名困难群众复明,取得良好的社会效应。他提到,如果对贫困眼病患者不及时救治,则只能通过政府兜底的办法使之被动脱贫;如果积极救治,则可能使之恢复生活、劳动能力,至少可以减轻或消除其家庭照顾的负担,使之有机会主动脱贫。

爱尔眼科医院集团董事长陈邦在讲话中表示,爱尔眼科医院集团将继续依托旗下遍布全国的300余家眼科医院的专业力量,全力投入到“精准脱贫光明行”的各项医疗服务中去,帮助更多因病致贫的个人和家庭摆脱眼疾的困扰、挣脱贫困的枷锁,早日走向幸福和谐的光明之路,助力加快国家脱贫攻坚的步伐。

活动上,与会领导一起为10位张家口地区的建档立卡户白内障术后患者揭纱,并由中国侨联顾问、中国华侨公益基金会理事长乔卫为第10万名接受复明手术者揭纱,此举意味着“精准脱贫光明行”的实施达到了一个新的里程碑,也标志着项目在张家口地区的正式启动。

站在新的起点,爱尔眼科医院集团医务人员代表现场郑重宣誓承诺,将一如既往地为受助患者提供高质量的医疗保障,全力以赴参与到“精准脱贫光明行”行动中来,为决胜2020——打赢脱贫攻坚战贡献更大的力量。

来源:红网

作者:李青霞

编辑:聂伊岑

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xq.rednet.cn/content/2019/06/03/5568976.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘侨频道首页