当前位置:

第十届世界华文传媒论坛在石家庄开幕

来源:红网 作者:冉文娟 编辑:聂伊岑 2019-10-14 08:51:22
时刻新闻
—分享—

中新社石家庄10月12日电 (记者 冉文娟)由国务院侨务办公室、河北省人民政府和中国新闻社共同主办的第十届世界华文传媒论坛12日在石家庄开幕。来自五大洲61个国家和地区的400多家华文媒体高层人士、中央主要新闻机构及国内有影响力媒体负责人等共600余位嘉宾参加论坛,以“牵手世界,见证时代——华文媒体的‘中国故事’”为主题展开对话交流。

全国人大常委会副委员长沈跃跃在开幕式上指出,华文媒体积极向世界介绍繁荣稳定、和平发展的当代中国,对塑造中国形象、传播中华文化、促进中外交流作出重要贡献。希望华文媒体利用融通中外的优势,从历史维度、现实维度和未来维度讲好中国故事,为促进世界与中国的联系、沟通与合作贡献力量。

开幕式由中央统战部副部长谭天星主持,中央统战部副部长、国务院侨办主任许又声,国务院新闻办副主任郭卫民,河北省委书记王东峰出席开幕式并分别致辞。

世界华文传媒论坛以“研讨、交流、联谊、发展”为宗旨,是非官方、开放性、国际性的华文媒体高层交流平台,自2001年起已成功举办九届,为华文媒体探讨在海外的生存发展、促进相互间沟通交流、推动海外华文媒体与中国传媒界互通合作、以及扩大举办地在海外的影响等提供了高端平台。

来源:红网

作者:冉文娟

编辑:聂伊岑

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xq.rednet.cn/content/2019/10/14/6119953.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘侨频道首页