当前位置:

2019海外人才创业大会创业大赛颁奖 优秀项目将获资助

来源:红网 作者:冉文娟 编辑:聂伊岑 2019-07-29 08:40:24
时刻新闻
—分享—

中新社北京7月27日电 (记者 冉文娟)2019海外人才创业大会(OTEC)创业大赛全球总决赛27日在北京举行颁奖仪式。来自德国柏林工业机器人项目-Wandelbots夺得冠军。

海外人才创业大会由北京市朝阳海外学人中心发起,创业大赛是其中“重头戏”。今年的大赛设立了智能制造与物联网、AI与大数据、医药健康、金融科技、教育文娱体育、绿色科技、服务与消费升级以及信息安防等8条赛道。

今年4月以来,创业大赛陆续在德国、美国、以色列、澳大利亚等国家和地区举办17场境外比赛,在国内举办6场比赛,800多个创新项目报名参赛,大赛还首次设立“一带一路”南亚东南亚赛区。23个项目入围全球总决赛,最终来自德国柏林工业机器人项目-Wandelbots夺得冠军,英国伦敦赛区的医疗领域项目AINOSTIS获得亚军,国内赛区的Qury--基于AI的跨app搜索引擎项目获得季军。

据介绍,参加创业大赛各场比赛中的优秀项目,符合北京朝阳区“凤凰计划”初创企业资助标准的,可通过“凤凰计划”获得10万元人民币的创业资助,同时入选朝阳区“优秀项目支持计划”项目库,对接朝阳区科技创新创业引导基金投资。

同时,项目可享受免费注册公司、免费孵化、注册绿色通道、签证、落户等一站式咨询服务,人才及产业政策咨询、对接投资机构等服务,以及大赛合作单位提供的创业投资等奖励。

据介绍,海外人才创业大会自2013年举办以来,共吸引了20余个国家和地区的20000余名创业者、4000个项目,200个项目落地北京等地。未来海外人才创业大会将更多关注项目落地及产业转化。

来源:红网

作者:冉文娟

编辑:聂伊岑

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xq.rednet.cn/content/2019/07/29/5773590.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘侨频道首页