当前位置:

湘潭市海外高层次人才联谊会2019年年会暨侨界英才会举行

来源:红网 作者:陈兰 编辑:聂伊岑 2019-12-11 11:19:21
时刻新闻
—分享—

??1.marked.png

湘潭市海外高层次人才联谊会2019年年会暨侨界英才会举行。

??2.marked.png

湘潭市海高会第二次会员大会召开。

红网时刻12月11日讯(通讯员 陈兰)12月9日,湘潭市海外高层次人才联谊会2019年年会暨侨界英才会举行。100多位海内外侨界专家、学者、教授和商界人士齐聚伟人故里,交流思想、交融感情、共叙友谊。市委常委、统战部部长杨真平,市政协副主席胡振湘出席。湖南省侨联兼职副主席、湘潭市侨联党组书记、主席刘慧主持会议。

湘潭市海外高层次人才联谊会(以下简称“海高会”)于2018年12月10日由市侨联牵头成立,共有会员136人。本次会议特别邀请了金融、粤港澳大湾区发展及新材料新能源领域的三位专家作主旨演讲,给观众带来了一场前沿视角、国际视野的“头脑风暴”。

中国科学院院士、中国科学技术大学物理系教授、市海高会荣誉会长陈仙辉以“新材料的发现与技术突破”为题,从专业领域对新材料的发现与技术发展进行了鞭辟入里的讲述,并围绕“对当前经济金融形势的几点看法”和“湘潭对接粤港澳大湾区发展的战略定位”两个主题进行了精彩分享。

杨真平致欢迎辞时表示,希望广大侨界人士常来湘潭走走、看看,感受湘潭发展的新气象,期待更多的海内外侨界英才来到湘潭、扎根湘潭、共创伟业。他表示,湘潭市委、市政府将一如既往支持两个平台加强自身建设,强化工作保障,擦亮工作品牌,营造一流环境、搭建一流平台,让所有来潭的侨界人才“来得安心、住得舒心、创业放心”。

下午,湘潭市海高会第二次会员大会召开,听取并审议了市海高会2019年度工作报告。会员们各自介绍了自己的研究领域和发展方向,并就今后精准对接湘潭产业发展提出意见建议。同时,会员们对海高会2020年工作计划积极献策,现场气氛十分热烈。

会前,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳会见回潭参加活动的嘉宾代表,并寄语侨界高层次人才始终秉承爱国爱乡优良传统,充分发挥独特优势,为“伟人故里、大美湘潭”的开放创新发展注入“侨”动力。

来源:红网

作者:陈兰

编辑:聂伊岑

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xq.rednet.cn/content/2019/12/11/6312383.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘侨频道首页