当前位置:

常德市第五次归侨侨眷代表大会开幕

来源:红网 作者:李彩虹 夏艳 编辑:聂伊岑 2019-10-30 09:04:44
时刻新闻
—分享—

111111111_副本.jpg

常德市第五次归侨侨眷代表大会开幕现场。

红网时刻常德10月30日讯(记者 李彩虹 通讯员 夏艳)10月29日,湖南省常德市第五次归侨侨眷代表大会开幕。常德市委书记、市人大常委会主任周德睿出席开幕式并讲话。市委副书记、市长曹立军主持并宣布大会开幕。省委统战部副部长丁学新出席开幕式,省侨联党组书记黄芳出席并讲话。

2222222222_副本.jpg

全体起立奏国歌。

近年来,在省侨联的精心指导和市委、市政府的坚强领导下,市侨联牢记侨联工作宗旨,发挥侨联职能,贡献侨界智慧和力量,在第八次和第九次全国侨代会上,两次被国家人社部、中国侨联联合授予“全国侨联系统先进集体”,多次被评为全省侨联系统先进单位。今后五年,全市侨联将围绕凝聚侨心侨力,同圆共享中国梦这一主题,深化拓展海外联谊、新侨工作,遵循对投资者有利、对所在国有利、对中国有利的新时代侨务工作原则,打造凝聚侨力·兴业常德、千侨帮困·大爱常德、亲情中华·美丽常德、依法维侨·和谐常德四大品牌,形成政策沟通、经贸畅通、文化融通、服务贯通、侨心相通的大侨联工作格局,为开放强市产业立市谱写新篇章。

周德睿指出,广大归侨侨眷和海外侨胞始终是推进开放强市产业立市的重要力量,各级侨联组织是党和政府联系归侨侨眷和海外侨胞的重要桥梁纽带。希望广大归侨侨眷和海外侨胞在维护团结统一、弘扬中华文化、助力常德发展、传播常德声音等方面再立新功。

就如何做好新时代的侨联工作,他要求,侨联要强化政治引领、融入发展大局、做好为侨服务、拓展海外联谊、加强自身建设。全市各级党委政府要进一步加强对侨联工作的领导,及时研究解决侨联改革发展中的重大问题和实际困难,支持侨联依照法律和章程开展工作。要重视侨联干部队伍建设,着力打造一支让党放心、让侨胞满意的侨联干部队伍。要创造良好工作条件,确保侨联工作高效有序开展。

黄芳对常德市侨联近年来的工作成绩给予充分肯定。她代表省侨联向大会召开表示热烈祝贺,向广大归侨侨眷和海外侨胞、侨联工作者致以诚挚问候,对市委市政府对侨联工作的关心与支持表示衷心感谢。

111111111111111111111111111_副本.jpg

表彰现场。

会议现场,对全市明星侨资企业、归侨侨眷先进个人、侨联工作先进单位和个人进行了表彰。10多个国家和地区的近20个侨社团发来贺电贺信。

省侨联兼职副主席胡野碧,常德市领导朱水平、李爱国、沈习淼、黄清宇、李辉忠、胡丘陵、陈华、罗翠林、梁仲、罗先东、宋云文、涂碧波,以及168名归侨侨眷代表出席会议。

来源:红网

作者:李彩虹 夏艳

编辑:聂伊岑

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xq.rednet.cn/content/2019/10/30/6172361.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘侨频道首页