当前位置:

新西兰华人社团到老人院慰问 送中秋祝福

来源:中国侨网 作者: 编辑:聂伊岑 2019-09-10 08:30:37
时刻新闻
—分享—

中国侨网9月9日电 据新西兰中华新闻通讯社报道,当地时间9月6日,在中国的传统节日——中秋佳节即将到来之际,新西兰海南社团总会联合新西兰云龙社、新西兰爱舞协会、新西兰中国退役老兵协会等华人社团,来到奥克兰一家老人院,为这里不同族裔的老人们带去了一份中华传统节日里的特别祝福与问候。

冯平表示,新西兰是一个多元文化的国家,非常高兴能在华人的民族节日——“中秋佳节”即将到来之际,有机会来到老人院与在座的各位老人及朋友们欢聚一堂,向老人们献上一份特别的祝福,与大家共同分享“中秋佳节”的喜悦与快乐!

冯平说,他们不仅为生活在这里老人朋友送来象征着吉祥、幸福、和睦与团圆的中秋月饼,还邀请了新西兰华人社团的几位艺术家,为大家表演节目和辅导别具一格的轮椅健身操,希望此次慰问活动能给各位留下温馨的记忆。

慰问演出融汇不同文化元素和艺术特色,有脍炙人口的英文和毛利语歌曲,有中国风情的民族舞蹈,还有妙趣横生的中国民间小魔术,不时赢得现场老人们的阵阵掌声。尤其让老人们饶有兴趣的是由新西兰云龙社编排表演的、有中华武术文化元素的轮椅八段锦,表演者的一招一式,让一些在座的老人目不暇接,甚至随着表演者一起比划了起来。

演出临结束时,慰问团把带来的一盒盒代表中秋节日祝福的月饼送给老人。一位老人高兴地用英文说道:“I Love China! Thank you very much” !(我爱中国,谢谢!)

当被问及“关于组织这次活动的特殊意义”时,冯平表示,中国的民族节日是中华文化的重要组成部分,弘扬中华文化是每位海外华侨华人的使命和担当。这次大家带着美好的问候和祝福来看望这些不同族裔老人朋友,就是要从身边的小事做起,表达华人的民族美德和情感,用真诚和友善来关爱新西兰社会,展现海外华人的良好形象。(景曦、张宁)

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘侨频道首页