当前位置:

悉尼华人服务社成立近40年为华人社区提供优质服务

来源:中国新闻网 作者:陶社兰 编辑:聂伊岑 2019-08-16 09:07:43
时刻新闻
—分享—

中新社悉尼8月15日电 (记者 陶社兰)悉尼华人服务社成立近40年来,发扬团结、互助、奉献精神,为华人社区提供优质服务,获得澳大利亚各级政府和地方机构的认可和支持。

15日,悉尼华人服务社在唐人街举办“夕阳红工程暨庆中秋慈善晚宴”新闻发布会,为第二间高龄颐养院筹集资金。

华人服务社7年前在Campsie筹建首间高龄颐养院,项目得到各界支持,工程顺利进行,2015年初竣工投入服务。颐养院运营4年多来,业绩备受认可,连续多次通过当地政府的审查,获得诸多服务使用者的致谢,申请轮候的人数众多。

华人服务社主席周波致辞时表示,人口老化在澳大利亚已是不争的事实,而高龄人口中华裔长者为数不少。考虑到语言、文化、生活习惯等因素,年迈的华裔长者要找到适合自己的高龄服务设施并非易事。我们的长辈还有我们自己将来怎样颐养天年,是众多移民家庭面临的一个现实问题。

“为了照顾那些曾为社会立下不少功劳的长者,我社愿意一而再承担起这项非同一般的浩大工程。”他说。

3年前,华人服务社开始筹建第二间高龄颐养院,并在北岸Asquith区购入物业土地。近两年来,华人服务社积极推进筹备工作,相关项目申请已递交市政府及有关方面,并一直跟进进程。为了让更多长者受惠,第二间高龄颐养院将有比第一间颐养院更多的床位,不少于100间单间,因此需要筹集的资金比以往更加庞大。

发布会上,包括Westpac、HarveyNormanCommercialDivision等机构的代表即席发言,表示支持。中国移动澳大利亚分公司代表致辞时表示,公司自2016年成立以来就秉持信任、责任、关爱这3个宗旨,一直支持华人服务社,共同拓展社区服务。B1集团代表Nancy说,集团致力于澳大利亚不同文化之间的交流,服务社区,服务高龄华人群体。随着高龄服务及养老需求的提升,希望在不远的将来也能像华人服务社一样为大家做出贡献。

华人服务社成立于1981年,服务范围包括托儿、中文学习、养老等。员工有300人,而义工队伍也有数百人。近年来,不单华裔长者入住颐养院,也扩大到来自印尼、韩国、越南等国的长者。

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘侨频道首页